Для чего необходимо записывать видео действий сотрудников?
- Отчеты по активности не могут дать достоверную информацию о том, насколько продуктивно работает человек. Поэтому практически любою существующую систему можно легко обмануть;
- Видео позволит быстро выяснить кто из ваших сотрудников лоялен компании, а кто работает на себя или конкурентов;
- Запись действий поможет вам эффективно организовать работу в вашей компании. Вы сможете просматривать видеозаписи по любому выбранному приложению (например, Skype), и по конкретным нарушениям (например, поиск работы);
- Видеозапись является бесспорной доказательной базой в случае судебных разбирательств с сотрудником.

Стоит ли постоянно просматривать видео по всем сотрудникам? Конечно же, нет! Пришлось бы нанять большое количество людей, исключительно для просмотра видео. Тем более, вас интересует не все время, а только в те промежутки, когда:
- Сотрудник совершил определенное нарушение;
- Есть подозрение в деятельности направленной во вред компании;
- Были изменены важные данные или настройки, но сотрудник забыл какие. Предлагаемая система, позволяет выбрать любой временной интервал или событие на гистограмме нарушений и просмотреть что делал сотрудник. И кстати... Это видео можно экспортировать в файл.

Как происходит анализ нарушений сотрудника?
- Просматриваете гистограмму нарушений;
- На гистограмме показаны нарушения, совершённые работников - запуск определенных программ и посещение web-сайтов;
- Чем шире полоса на гистограмме, тем больше активности (движение мыши и нажатие на клавиатуру) проявил сотрудник для данного нарушения;
- Выделяете интересующий вас диапазон нарушения - например, посещение сайта поиска работы;
- Запускается проигрыватель видео, с помощью которого вы видите, чем на самом деле занимался человек во время нарушения. Читал ли новости на сайте поиска работы или размещал там резюме;
- А еще вы можете просмотреть всю активность сотрудника за день по работе с определенным сайтом или программой;
- Видео можно сохранить для фиксации доказательств.

Как работает запись видео?
- На каждый компьютер устанавливается agent, который транслирует рабочий стол PC на server;
- Server сохраняет полученное видео и прочую информацию об активности сотрудника в базу данных;
- Руководитель или сотрудник службы безопасности использует программу viewer для просмотра записанного видео, гистограмм нарушений, нажатых клавиш и аналитических отчётов.

Сколько места занимает записанное видео? Видео хранится в базе данных в отличном качестве, но в уникальном формате, который позволяет расходовать дисковое пространство весьма экономно. Один рабочий день одного сотрудника будет занимать в среднем 1,2 Гб. Вы сами определяете, за какое количество дней хотите сохранять историю работы персонала. По умолчанию это одна рабочая неделя. Таким образом, для одного человека в неделю потребуется в среднем 6 Гб дискового пространства. Компании со 100 сотрудниками будет необходимо примерно от 600 Гб в неделю. Учитывая невысокую стоимость терабайтных дисков, запись видео не потребует серьезных затрат.

Есть ли аналоги в других программах?
- Существующие систем контроля сотрудников позволяют записывать только скриншоты раз в 1 минуту, 5 минут и более;
- В редких случаях эти программы записывают видео, но только для двух-трех сотрудников. Причём включать запись для каждого работника нужно будет вручную, а размер полученных видеофайлов очень велик (8-12 Гигабайтов в день).

 

Почему скриншотов не достаточно для контроля сотрудников? Скриншоты (снимки экранов) записываются один раз в определенный промежуток времени (1 -15 минут). Если интересующее вас событие произойдёт между моментами записи скриншотов, то вы его просто не увидите.